Обход ограничений Yota на скачивание торрентов через сеть TOR

Не секрет, что Yota в своих тарифных планах предоставляет безлимитный интернет на безлимитных скоростях. Исключения следующие: нельзя использовать торренты, нельзя расшаривать интернет на другие устройства со скоростью выше 1 мбит/сек.

В этой статье мы рассмотрим как обойти ограничение на скачивание торрентов с помощью сети TOR.

Для этого нам потребуется: Vidalia (TOR), и любой торрент клиент, я использую μTorrent.

Устанавливаем Vidalia bridge bundle на наш компьютер, установка не представляет из себя никаких сложностей, всё делается с настройками по умолчанию. После того как установили запускаем Vidalia, программа сразу начинает подключаться в сети TOR.

Заходим в настройки Vidalia, нажав соответствующую кнопку в окошке, на вкладке дополнительно должны быть следующие натройки:

С настройками Vidalia закончили, осталось настроить торрен клиет для работы с Tor сетью. Устанавливаем μTorrent или другой, понравившийся вам торрент клиент. Открываем настроки, и разделе BitTorrent убираем галочки как на скриншоте ниже

Осталось совсем немного, перенаправить наш торрент трафик в сеть Tor, для этого в разделе Соединение указываем настройки как на скиншоте ниже

На этом всё, наш торрент клиент настроен для работы через сеть Tor, трафик которой Yota не может определить как торрент-трафик.
Всем удачи!