25 июня 2019 г.
EviL_blog

iPhone SE – идеальный смартфон для использования одной рукой: опыт перехода с iPhone 6s

iPhone 6s — великолепный смартфон с отличным 4,7-дюймовым дисплеем, камерой и множеством полезных функций. Но за все в этой жизни приходится платить, и платой за более крупный экран стало неудобство работы с устройством одной рукой.

Этот факт не стала отрицать даже Apple, добавив в iOS функцию Reachability, которая смещает экран вниз по двойному касанию кнопки Home. Но такой подход несет в себе больше неудобства, чем пользы. И многие эту функцию просто отключают.

Вместо режима Reachability можно пользоваться специальной техникой, основой которой является манипуляции с мизинцем. Чтобы быстро дотянуться до верхней части экрана, iPhone нужно положить ребром на палец. Мизинец будет выполнять функцию опоры, чтобы телефон не выпал из ладони, при этом большим пальцем можно легко дотянуться до левого верхнего угла дисплея.

finger-1

Но будьте готовы к тому, что на вашем пальце очень скоро появится мозоль. Эволюция человека — сложная штука, но даже она не смогла бы придумать мизинцу такое назначение.

Есть и другой способ, который позволяет пользоваться iPhone одной рукой, и заключается он в переходе на iPhone SE. Как показал опыт эксплуатации, компактный смартфон с 4-дюймовым экраном обладает идеальной эргономикой: его можно использовать комфортно без разного рода ухищрений.

Правда могут возникнуть сложности с доступной памятью: Apple ограничила модельный ряд версией с 64 ГБ в максимальной комплектацией. Тем не менее, если вам по душе компактные смартфоны, вы останетесь довольны iPhone SE. И избавитесь от мозоли на мизинце, если она уже успела появиться.

finger-3

Технологии должны работать на комфорт, а не забирать его. Стоит надеяться, что за счет изогнутого экрана iPhone 7 получит более компактный корпус, сохранив нынешнюю диагональ. Но об этом мы узнаем только в сентябре.

Источник: macdigger.ru
7 апреля 2016 г.