22 марта 2019 г.
EviL_blog

Samsung оказалась в числе основных поставщиков компонентов для второго поколения Apple Watch

Поставщики Apple в Азии уже принимают предварительные заказы на комплектующие для второго поколения Apple Watch. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на надежные источники в индустрии.

В числе основных партнеров по производству Apple Watch издание называет компании Samsung, Quanta Computer, Semiconductor Engineering, Amkor Technology, Amkor Technology, JCET и Kinsus Interconnect Technology. Старт производственных линий, вероятнее всего, будет осуществлен летом, поскольку возможной датой анонса новинки называется сентябрь 2016 года.

Отмечается, что Apple довольна работой своих партнеров. Такой вывод можно сделать глядя на утвержденный список поставщиков комплектующих для Apple Watch 2 — он практически не отличается от прошлогоднего.

Заказы на сборку платформ SiP (System-in-Package) для Apple Watch выиграли несколько компаний, включая тайваньскую Advanced Semiconductor Engineering, которой досталась основная доля и Amkor Technology. Компания со штаб-квартирой в Сингапуре STATS ChipPAC, купленная Jiangsu Changjiang Electronics Technology (JCET) в начале прошлого года, также получила необходимые сертификаты от Apple для производства чипов на заводах в Южной Корее.

SIp-new-1

Известно, что JCET контролирует более половины рынка производства чипов. Главный вопрос состоит в том, с какой целью Apple обратилась за поставками к столь крупному производителю. Данное партнерство означает, что в Купертино вынашивают большие планы на SiP-модули. Компания Kinsus Interconnect Technology будет поставлять кремниевые подложки для микросхем, а Samsung будет отвечать за поставки процессора, памяти DRAM, флеш-память и других компонентов для устройства.

Ранее стало известно, что сборщиком Apple Watch 2 останется Quanta Computer. Пробную партию компания выпустила в январе и в Apple ей остались довольны.

Ранее издание CNET, ссылаясь на ведущего аналитика Drexel Hamilton Брайана Уайта, опубликовало некоторые технические подробности относительно новинки. По имеющимся данным, Apple Watch второго поколения не будут отличаться по дизайну от оригинальной модели и получит улучшения по части аппаратного обеспечения. В 2017 году Apple покажет модель в новом форм-факторе, которая будет на 40% тоньше, но сохранит необходимое время автономной работы и станет более независимым от смартфонов.

Источник: macdigger.ru
15 апреля 2016 г.